レモンがアクセント!『サーモンと玉ねぎのサラダ』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン
- 120~150g(一冊)
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 小1程度
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにしてよく揉むと辛みが抜ける。(辛みが苦手な方は揉んだあとに水にさらす方がベター)レモンは薄めのいちょう切りにし、サーモンは刺身程度の厚さに切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ→塩→サーモン→塩→玉ねぎ…の順で袋に入れていく。袋の空気を抜いて、袋の上から軽く揉んでおく。
-
- 3
-
- 一晩置いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏におすすめなレモンが効いたサラダです。