豆腐とはんぺん、明太子、枝豆の揚げたもの レシピ・作り方

豆腐とはんぺん、明太子、枝豆の揚げたもの
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
木綿豆腐、はんぺん、明太子、枝豆、片栗粉を混ぜて、揚げました!

材料(3~4人分)

  • ツインパック木綿豆腐 ツインパック全部
  • はんぺん 1枚
  • 明太子 3腹
  • 冷凍枝豆 軽く1つかみ
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 1つまみ
  • 揚げ用キャノーラ油 フライパンに4~5㎝くらい

作り方

  1. 1 木綿豆腐、はんぺんをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。
  2. 2 明太子の薄皮を取って、1によく混ぜる。
  3. 3 冷凍枝豆を流水か自然解凍して、皮から出して2に混ぜる。
  4. 4 3に片栗粉と塩を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、揚げごろになったら4をカレースプーンで入れて揚げる。

きっかけ

木綿豆腐、はんぺんに明太子、枝豆が合うと思ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

揚げたものに大葉やレモンを添えて食べると美味しいです!

  • レシピID:1130015405
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る