材料(4人分)
- 市販のクリーシチューのルゥ
- 4かけら
- 牛乳
- 200㎖
- さらりと溶ける円熟こうじみそ
- 大さじ1
- お湯
- 500㎖
- カット鶏もも肉
- 1/2パック
- 洗いごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 10㎝くらい
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- いんげん
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて芽を取って、食べやすい大きさに切って、ラップに包んで700Wのレンジで2分レンチンする。
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- 2
- にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうを作り、しばらく酢水に漬けて、水洗いして水気を切っておく。
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- 5
- いんげんを食べやすい大きさに切る。
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉、にんじん、ささがきごぼう、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
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- 7
- 市販のクリームシチューのルゥを溶けやすくするために包丁で砕いておく。
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- 8
- 6を鍋に入れてお湯で煮て、いんげんを入れて、クリームシチューのルゥを入れて、牛乳、さらりと溶ける円熟こうじみそを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料をいんげん以外、炒める!
きっかけ
ごぼうを使いたくて、考えて作りました!
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