アプリで広告非表示を体験しよう

和風チキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ふつうのチキンシチューにお味噌を少し、ごぼうも入れてうまうま、美味しかったです!

材料(4人分)

市販のクリーシチューのルゥ
4かけら
牛乳
200㎖
さらりと溶ける円熟こうじみそ
大さじ1
お湯
500㎖
カット鶏もも肉
1/2パック
洗いごぼう
1/3本
にんじん
10㎝くらい
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
いんげん
5本
オリーブオイル
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて芽を取って、食べやすい大きさに切って、ラップに包んで700Wのレンジで2分レンチンする。
  2. 2
    にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうを作り、しばらく酢水に漬けて、水洗いして水気を切っておく。
  5. 5
    いんげんを食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉、にんじん、ささがきごぼう、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  7. 7
    市販のクリームシチューのルゥを溶けやすくするために包丁で砕いておく。
  8. 8
    6を鍋に入れてお湯で煮て、いんげんを入れて、クリームシチューのルゥを入れて、牛乳、さらりと溶ける円熟こうじみそを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料をいんげん以外、炒める!

きっかけ

ごぼうを使いたくて、考えて作りました!

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする