コーンポタージュで作る簡単パングラタン レシピ・作り方

コーンポタージュで作る簡単パングラタン
  • 約15分
  • 1,000円前後
かいちいまま
かいちいまま
2日目のちょっとパサついた食パンをおいしく食べられるレシピです。チーズの塩味とスープの甘みのバランスが良いです。

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • コーンポタージュの素 2袋
  • ウインナー 3本
  • とろけるチーズ 50g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にコーンポタージュの素を入れ、説明書きより濃い目のお湯で溶きます。
  2. 2 食パンをちぎり入れます。
  3. 3 ウインナーを輪切りにし、のせます。
  4. 4 とろけるチーズをのせます。こしょうをかけます。
  5. 5 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。

きっかけ

パングラタンをお店で食べ、家で簡単に雰囲気だけ味わえないかと考案しました。

  • レシピID:1130015328
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン食パンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る