ヨーグルトメーカーで*ローストビーフ*簡単 レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
ヨーグルトメーカーにセットしたらあとは放っておくだけ!
低音調理だから柔らかくてジューシー!
機械にお任せだから生焼けの心配もなく安心して食べられます!

材料(4〜5人分)

☆ローストビーフ用の塊肉
1つ
■クレイジーソルト
☆の全面に振りかけれる量
(普通の塩胡椒やハーブでも○)
■にんにく(すりおろしやパウダーでも○)
少量
60度のお湯
900ml弱

作り方

  1. 1
    アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーIYM-013を使用しました。
    付属の保存容器も使いました。
  2. 2
    ☆は作り始める30分〜1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく
  3. 3
    ☆に■を全面に振りかけて手ですり込み、20分程度置いて馴染ませる
  4. 4
    熱したフライパンで3の表面に焼き目をつけるように焼く
    焼き目がついたら一度お皿に取り出し粗熱を取る
  5. 5
    湯煎可能な袋に4を入れて空気を抜いて密封する
    (水の中に沈めながら空気を抜くと上手く抜けますよ)
  6. 6
    ヨーグルトメーカー付属の保存容器に5を入れ、60度のお湯を注ぎ込み、しっかりと蓋を締める
  7. 7
    ヨーグルトメーカーに6をセットし、
    60度で3時間に設定でスタート!
  8. 8
    ヨーグルトメーカーがピピ~と鳴ったら完成です!

おいしくなるコツ

たっぷりソルトを塗って馴染ませておくと、 タレも要らないぐらいしっかり味が付いてます!

きっかけ

クリスマスやお正月、パーティーなど出番多数!

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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