ヨーグルトメーカーで*ローストビーフ*簡単 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆ローストビーフ用の塊肉
- 1つ
- ■クレイジーソルト
- ☆の全面に振りかけれる量
- (普通の塩胡椒やハーブでも○)
- ■にんにく(すりおろしやパウダーでも○)
- 少量
- 60度のお湯
- 900ml弱
作り方
-
- 1
- アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーIYM-013を使用しました。
付属の保存容器も使いました。
-
- 2
- ☆は作り始める30分〜1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく
-
- 3
- ☆に■を全面に振りかけて手ですり込み、20分程度置いて馴染ませる
-
- 4
- 熱したフライパンで3の表面に焼き目をつけるように焼く
焼き目がついたら一度お皿に取り出し粗熱を取る
-
- 5
- 湯煎可能な袋に4を入れて空気を抜いて密封する
(水の中に沈めながら空気を抜くと上手く抜けますよ)
-
- 6
- ヨーグルトメーカー付属の保存容器に5を入れ、60度のお湯を注ぎ込み、しっかりと蓋を締める
-
- 7
- ヨーグルトメーカーに6をセットし、
60度で3時間に設定でスタート!
-
- 8
- ヨーグルトメーカーがピピ~と鳴ったら完成です!
おいしくなるコツ
たっぷりソルトを塗って馴染ませておくと、
タレも要らないぐらいしっかり味が付いてます!
きっかけ
クリスマスやお正月、パーティーなど出番多数!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低音調理だから柔らかくてジューシー!
機械にお任せだから生焼けの心配もなく安心して食べられます!