色々使える便利なミートソース レシピ・作り方

色々使える便利なミートソース
  • 約1時間
かいちいまま
かいちいまま
パスタやもちろん、ドリアやラザニアにも使えるミートソースです。赤ワインがないので酒で代用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2 油を引いたフライパンに潰したにんにくを入れ、火にかけます。
    フライパンが温まり、にんにくの香りが出てきたら弱火にし、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがあめ色になったら、豚ひき肉を入れて、更に炒めます。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら、薄力粉を加えて混ぜます。
  5. 5 酒を加えて煮詰めます。
  6. 6 ◆を加えて、弱めの中火にして20分ほど煮込みます。
  7. 7 牛乳を加えて2分煮込みます。
    バターを入れて溶かします。

きっかけ

いつも作っているミートソースを書き起こしてみました。

  • レシピID:1130015223
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/12/05 19:23
    色々使える便利なミートソース
    パスタにかけました。美味しかったです!(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る