色々使える便利なミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
2
油を引いたフライパンに潰したにんにくを入れ、火にかけます。
フライパンが温まり、にんにくの香りが出てきたら弱火にし、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。 - 3 玉ねぎがあめ色になったら、豚ひき肉を入れて、更に炒めます。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、薄力粉を加えて混ぜます。
- 5 酒を加えて煮詰めます。
- 6 ◆を加えて、弱めの中火にして20分ほど煮込みます。
-
7
牛乳を加えて2分煮込みます。
バターを入れて溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/12/05 19:23パスタにかけました。美味しかったです!(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)