特大の高菜のごま油炒めのお焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 1カップ
- オーガニックシュガー 中さじ2
- アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ2
- 水 100㎖くらいで生地のかたさを調節する
- 高菜の漬物 1/2枚
- ごま油 中さじ1
- いりごま 2つまみ
作り方
- 1 薄力粉にオーガニックシュガー、ベーキングパウダーを入れて、水を少しずつ入れて捏ねて、ラップして30分くらい休ませる。
- 2 高菜の漬物の汁気をしぼって、細かく刻んでごま油で炒めて、いりごまを振る。
- 3 1を円形に広げて2を包んで、ラップして500Wのレンジで1分半くらいチンする。
- 4 フライパンにごま油を大さじ1くらい入れて、3の両面に焼き色をつけて出来上がり。
きっかけ
高菜の漬物があったので作りました!
おいしくなるコツ
生地に高菜のごま油炒めを包むときに、ラップを使うと手が汚れなくてすみます!
- レシピID:1130015203
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません