特大の高菜のごま油炒めのお焼き レシピ・作り方

特大の高菜のごま油炒めのお焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
お焼きの具に高菜のごま油炒めを入れてみました!

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • オーガニックシュガー 中さじ2
  • アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ2
  • 100㎖くらいで生地のかたさを調節する
  • 高菜の漬物 1/2枚
  • ごま油 中さじ1
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 薄力粉にオーガニックシュガー、ベーキングパウダーを入れて、水を少しずつ入れて捏ねて、ラップして30分くらい休ませる。
  2. 2 高菜の漬物の汁気をしぼって、細かく刻んでごま油で炒めて、いりごまを振る。
  3. 3 1を円形に広げて2を包んで、ラップして500Wのレンジで1分半くらいチンする。
  4. 4 フライパンにごま油を大さじ1くらい入れて、3の両面に焼き色をつけて出来上がり。

きっかけ

高菜の漬物があったので作りました!

おいしくなるコツ

生地に高菜のごま油炒めを包むときに、ラップを使うと手が汚れなくてすみます!

  • レシピID:1130015203
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る