材料(5~6人分)
- 砂抜きしたあさり
- 1パック
- 厚切りベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ささがきごぼう
- 1/3本
- アスパラ
- 4本
- 無洗米
- 2合半
- ☆S&Bシーズニングパエリア
- 個包装の1袋
- ☆塩コショウ
- 少し
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アスパラを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- あさりを軽く水洗いする。
-
- 5
- ごぼうを洗って皮をむいて、えんぴつを削るようにささがきごぼうにして、酢水(酸っぱくならない程度)にさらして、酢水を捨てて水洗いしておく。
-
- 6
- 無洗米を炊飯釜に入れて、水を無洗米より2~3㎝くらい出るくらいに入れて、☆のS&Bシーズニングパエリアなどを入れて、あさり、厚切りベーコン、玉ねぎ、ごぼうをのせて炊く。
-
- 7
-
- 炊けたら、アスパラを入れて蒸らす。
おいしくなるコツ
アスパラはくたくたになってしまうので、最後に入れてください!
きっかけ
パエリアが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません