アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ!野菜たっぷりしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
豚肉で作る簡単な節約レシピです。味が染みていて、ご飯が進みますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉小間切れ
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
おろししょうが
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。にんじんとごぼうを細切りにします。
  2. 2
    材料を鍋にすべて入れて、弱めの中火にかけます。
  3. 3
    時々かき混ぜながら20分ほど煮込み、煮汁が少なくなったら完成です。一度冷ますと味がよく染みますよ。

きっかけ

余っていた野菜を使って、ご飯が進むおかずを作りたくて考案しました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/19 20:24
にんじんなしで作りました。おいしかったです。
らすお
2024/02/20 13:13
余り物の野菜で作りました。
らすお

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする