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ローストビーフ レシピ・作り方

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ぴょん30
自分で作った方が安いです。しかも簡単!
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

牛もも肉塊
500g〜600g
◯クレイジーソルト
小さじ1
◯ブラックペッパー
小さじ1
◯ローズマリー(乾燥)
小さじ1
◯ニンニクチューブ
1cm
大さじ2
●玉ねぎすりおろし
1個
●赤ワイン
大さじ3
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ニンニクチューブ
1.5cm
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作り方

  1. 1
    牛もも肉塊に◯の調味料をよくまぶし、常温に戻します。(目安30分)
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、中火で牛もも肉塊のすべての面を30秒ずつ焼き、全面に焼き色をつける。
  3. 3
    火を弱火にし、蓋をして5〜6分焼き、裏返してさらに5〜6分焼く。
  4. 4
    火を止め、蓋をしたまま30〜40分置いて余熱で火を通します。(熱が逃げてしまうので蓋を開けないこと)
    写真は余熱で火が通ったものです。
  5. 5
    肉を容器に移し冷蔵庫で1時間以上冷やす。ソースは、4のフライパンに残った汁と●の調味料を煮詰めたら出来上がり。
    肉をお好みの厚さに切ってソースをこけて頂きます。

おいしくなるコツ

時間はしっかり測った方がいいです。

きっかけ

お店で売ってるローストビーフは高いので自分で作りました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/19 18:13
簡単に出来ました。たっぷり作って、豪快に美味しく頂きました☆
にっこにこABC
2021/12/11 10:53
美味しく出来上がりましたありがとうございました^_^
うーたま

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