アプリで広告非表示を体験しよう

オーガニックヴィーガンピーポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The Empress of the Earth
電子レンジ、耐熱ガラスボウルと耐熱ガラス皿、軽量スプーン、計量カップ、のみで楽にオーガニックヴィーガンピー(有機えんどう豆)ポタージュスープが出来上がります。

材料(2人分)

オーガニックピー(エンドウ豆)パウダー
計量カップ100ml (約50g)
オーガニック強力粉
計量スプーン大さじ1
岩塩
計量スプーン小さじ1/3
オーガニック無調整豆乳
計量カップ250ml
オーガニックヒマワリ油
計量スプーン大さじ1/2
浄水された綺麗な水
計量カップ100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、耐熱ガラスの大きく深いボウルに、オーガニックピーパウダー(有機認証エンドウ豆の乾燥粉末)、オーガニック強力粉(有機認証強力粉)、岩塩、を投入してよく攪拌する。
  2. 2
    次に、そこにオーガニック無調整豆乳(有機認証無調整豆乳)、オーガニックサンフラワーオイル(有機認証ひまわり油)を注いで、よく攪拌する。
  3. 3
    そして、その耐熱ガラスボウルの上部を覆える大きく平らな耐熱ガラス皿を「(密閉せず)軽く」蓋として乗せて、電子レンジ600wで5分間加熱する。
  4. 4
    ミトン(鍋つかみ)等で、一旦、それらを電子レンジから取り出し、耐熱ガラス皿の蓋を外したら、その耐熱ガラスボウル内に、浄水された水を投入し、ダマが残らないようによく攪拌する。
  5. 5
    最後に、そこに、もう一度耐熱ガラス皿の蓋を(密閉せずに)軽く乗せて、電子レンジ600wで4分間加熱すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

*御料理に使用する水道水は、全て浄水器を通した水となります。

きっかけ

オーガニックピープロテインパウダー(有機認証エンドウ豆粉末)を毎日、非常に楽に摂取し続けるために、電子レンジで楽に時短料理可能な栄養満点のオーガニックヴィーガンポタージュスープのレシピを記録します (※全原材料が長期常温保存可能で便利)。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアンコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする