みんな大好きシーフードグラタン レシピ・作り方

みんな大好きシーフードグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
すーこまま
すーこまま
具材はシーフードでなくてもOKです
こどもから大人まで大好きな味です

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ブロッコリー芯 1房分
  • シーフードミックス 20g~50g
  • ★バター 50g
  • ★薄力粉 50g
  • ★牛乳 2カップ半
  • チーズ お好み
  • ペンネ 30g~50gお好みで
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 シーフードミックス、ブロッコリー、玉ねぎ お好みの具材をオリーブオイルで炒め、コショウで味を整えます
  2. 2 ペンネをレンジで茹でる
    (もちろん鍋で茹でてもオッケイですが楽なのでレンジを使います)
  3. 3 ★ホワイトソースをつくります!
    鍋にまずバターを溶かし
    何回かに分けて薄力粉をいれ、数回に分けて牛乳をいれる
    焦げないように中火で滑らかになるまで
  4. 4 具材とペンネをを耐熱皿にいれ、ホワイトソースをかけます
  5. 5 お好みでチーズをかけて
    15分オーブンレンジでチンでアツアツとろとろグラタンの出来上がり

きっかけ

ちょっと手間がかかり敬遠されがちなグラタンがあっという間にできるのでぜひ作ってみてください

おいしくなるコツ

具材は何でもオッケイです かぼちゃやベーコン、鶏肉なども美味しいと思います

  • レシピID:1130015036
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る