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気軽に作れる! 豚肉もやし炒めのカリッと節約春巻 レシピ・作り方

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もちきんさん
うちの定番春巻♪
中身を炒めてあるので、揚げ時間2分!
気軽に作れる春巻です!節約にも。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
もやし
2~3袋
にら
1束
長ねぎ
1/4本
小さじ1
ブラックペッパー
3g
片栗粉
大さじ2
1つ
春巻きの皮
10枚
サラダ油(あげる用)
200cc
サラダ油(炒める用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚こまは、1口だいにカット。
    にらは、3㎝にカット。もやしは洗って水をきる。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま→もやし→ニラ→ねぎの順に炒める(約10分)塩&ブラックペッパーで味付け。
    火を止める。
  3. 3
    もやしから水分が出るので、お椀にとり、そこに氷1つ入れて温度を下げる。
  4. 4
    温度が下がったら、片栗粉を溶かし、とろみ液をつくる
  5. 5
    フライパンにとろみ液を入れて、1分炒める。お皿に移してさます。
  6. 6
    春巻の皮で巻く!
  7. 7
    揚げ油をフライパンに入れて、200℃で片面1分づつ揚げて完成!
  8. 8
    きつね色になります。

おいしくなるコツ

とろみ液に炒めた出汁を使うと、春巻を揚げる時に油がはねずらくなります。 中身は火が通っているので、少ない油で揚げ焼き程度で完成出来ます!

きっかけ

簡単に作れる春巻があれば、楽だなと思いました♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き500円前後の節約料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もちきんさん 日々の料理の記録に始めてみました。 食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。 毎日ゆる~くお料理してます。 どうぞよろしくお願いいたします!

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