鶏もも肉トマト煮リメイク!簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉トマト煮の残り
- お玉1杯ぐらい
- パスタ(1.4㎜使用)
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でて、ザルで湯切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、「鶏もも肉トマト煮」の残りを入れて、ケチャップで、味を整えながら少し煮詰めます。
-
- 3
-
- 手順2に手順1のパスタを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 手順3を器に盛り付けます。お好みで、粉チーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
トマト煮は水分があるので、パスタを茹でている間に、煮詰めてから、混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
子供のリクエストで。