イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
朝食やランチにぴったりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを切れ目に沿って割く。割いた面にバターを塗り、オーブントースターで3分ほど焼く。
  2. 2 目玉焼きとベーコンを焼きます。熱したフライパンに油をしき、ベーコン、卵を割り入れます。塩、胡椒を振り、少量の水を入れやや蓋をします。(やや弱めの中火)
  3. 3 好みの黄身の固さになったら、目玉焼きをヘラなどで静かに半分にたたみます。
  4. 4 イングリッシュマフィンに、ベーコン、目玉焼きをのせ、ケチャップをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半分に折ると、イングリッシュマフィンにのせやすいです。

  • レシピID:1130014933
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きベーコン
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る