なすのレンチン蒸し肉味噌かけ レシピ・作り方
![なすのレンチン蒸し肉味噌かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5940a3d3272423f7b014b05cdb2f972fec08014a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 青唐辛子を輪切りにする。
- 3 フライパンに玉ねぎ、牛豚合い挽き、青唐辛子、スイートコーンを入れて炒めて、☆の甜麺醤などで味つけする。
- 4 なすを洗ってへたをとって、輪切りにする。
- 5 4を耐熱皿に入れてラップして、700Wのレンジで2分半くらいレンチンする。
- 6 5のラップを外して、3の肉味噌をかけて食べる。
きっかけ
なすがあったので作りました!
おいしくなるコツ
青唐辛子は輪切りにして、ヤマサこれ!うま!!つゆに漬けておいてもいいですよ!
- レシピID:1130014907
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません