なすのレンチン蒸し肉味噌かけ レシピ・作り方

なすのレンチン蒸し肉味噌かけ
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
油は肉味噌の油だけ、わりとさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 牛豚合い挽き 90g
  • スイートコーン 大さじ1.5くらい
  • 青唐辛子 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆甜麺醤 中さじ1
  • ☆オイスターソース 中さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 青唐辛子を輪切りにする。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、牛豚合い挽き、青唐辛子、スイートコーンを入れて炒めて、☆の甜麺醤などで味つけする。
  4. 4 なすを洗ってへたをとって、輪切りにする。
  5. 5 4を耐熱皿に入れてラップして、700Wのレンジで2分半くらいレンチンする。
  6. 6 5のラップを外して、3の肉味噌をかけて食べる。

きっかけ

なすがあったので作りました!

おいしくなるコツ

青唐辛子は輪切りにして、ヤマサこれ!うま!!つゆに漬けておいてもいいですよ!

  • レシピID:1130014907
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌玉ねぎ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る