今日の味噌汁(長ねぎたっぷりなめこ汁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りまたは小口切りにする。なめこは軽く水洗いをする。
- 2 鍋に水、1の具材を入れ中火で温め、沸騰したら火は吹きこぼれない程度に弱める。
- 3 具材に火が通ったら、火を止め顆粒和風だしを入れ、味噌をよく溶かす。
- 4 器に盛り出来上がり♪
きっかけ
なめこが安く売ってたので。
おいしくなるコツ
なめこ汁は、吹きこぼれやすいので注意して下さいね。顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。味噌が溶けにくいのでよく溶かしましょう。
- レシピID:1130014898
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません