材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉をキッチンバサミで1口大に切る。(包丁で切ってもよい)切ったら、酒、鶏がらスープ、の素で下味をつけ、10分ほど置く。
-
- 2
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- フライパンを中火で熱し、鶏肉をなるべく重ならないように並べる。ハーブソルトを振りかけ蓋をして焼く。
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- 3
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- 途中で裏返し、両面きつね色になるまでこんがり焼く。
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- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったらブラックペッパーを振りかけ、器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉を切る時はキッチンバサミを使うと、まな板を使わずに済みます。大きさはなるべく揃えて切りましょう。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので。
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