アプリで広告非表示を体験しよう

グリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ハーブソルト
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をキッチンバサミで1口大に切る。(包丁で切ってもよい)切ったら、酒、鶏がらスープ、の素で下味をつけ、10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、鶏肉をなるべく重ならないように並べる。ハーブソルトを振りかけ蓋をして焼く。
  3. 3
    途中で裏返し、両面きつね色になるまでこんがり焼く。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったらブラックペッパーを振りかけ、器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉を切る時はキッチンバサミを使うと、まな板を使わずに済みます。大きさはなるべく揃えて切りましょう。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする