アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
カリッとしていて美味しいです。

材料(2~人分)

コーン缶
1缶
ベーコン
40g
市販の天ぷら粉
大さじ4強
大さじ2ぐらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切ります。
  2. 2
    コーン缶は水気を切ります。(しっかり切らなくても大丈夫です)
  3. 3
    ボールに手順1・2と市販の天ぷら粉を混ぜて、様子を見ながら水を加えていきます。
  4. 4
    160℃の揚げ油に、手順3をスプーンを使って落としていきます。
  5. 5
    小麦色になったら、油切りして出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順3で加える水は、コーン缶の水気の量により変わってきますので、少しずつ加えて下さい。

きっかけ

もう一品欲しかったので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げベーコン缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする