材料(2~人分)
- コーン缶
- 1缶
- ベーコン
- 40g
- 市販の天ぷら粉
- 大さじ4強
- 水
- 大さじ2ぐらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 2
-
- コーン缶は水気を切ります。(しっかり切らなくても大丈夫です)
-
- 3
-
- ボールに手順1・2と市販の天ぷら粉を混ぜて、様子を見ながら水を加えていきます。
-
- 4
-
- 160℃の揚げ油に、手順3をスプーンを使って落としていきます。
-
- 5
-
- 小麦色になったら、油切りして出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順3で加える水は、コーン缶の水気の量により変わってきますので、少しずつ加えて下さい。
きっかけ
もう一品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません