材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 約100g
- 豚バラ肉
- 100g
- 人参
- 大1/2本
- ピーマン
- 4個
- キャベツ
- 4枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ6~
作り方
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- 1
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- 乾燥春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。(今回は平春雨を使いました)ザルで水を切って食べやすい長さに切っておきます。
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- 2
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- 人参は千切りにします。
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- 3
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- ピーマンは半分に切ってから種をとり、細切りにしておきます。
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- 4
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- キャベツは食べやすい長さで細切りにします。豚バラ肉も細切りにします。
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- 5
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- フライパンにゴマ油を入れて、豚バラ肉と人参を炒めます。
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- 6
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- 手順5の豚バラ肉の色が変わってきたら、ピーマンとキャベツを入れて炒めます。
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- 7
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- 手順6が、しんなりしてきたら、春雨と焼肉のタレを入れて混ぜ合わせながら炒めます。味が整ったら完成です。
※焼肉のタレを入れる前に、水気があったら取り除いて下さい。
おいしくなるコツ
中辛焼肉のタレを使いました。タレを加える時に野菜から水が出たらキッチンペーパーで吸い取って下さい。味が薄くなってしまうので…
きっかけ
家にある野菜で作りました。