材料(2人分)
- 鶏バックリブ
- 400g(12〜14本)
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯生姜チューブ
- 1.5cm
- ◯粒マスタード
- 大さじ1
- ◯ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ◯レモン汁
- 大さじ1
- ◯塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、鶏バックリブと◯の漬けだれの調味料を入れよく揉み、10分ほど常温で漬けておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で1の鶏バックリブを焼く。最初は蓋をして蒸し焼きにしてたまに裏返して両面こんがり焼きます。
-
- 3
-
- 肉が8〜9割ほど火が通ったら蓋を外し、皮がパリッとするように焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮に焼き目がついた方が香ばしくて美味しいです。
きっかけ
鶏バックリブが安かったので作りました。
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