アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
干しエビの香ばしくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
10cm
豚こま肉
100g
1個
ご飯
茶碗2杯分(200g)
干しエビ
大さじ1.5
小さじ3
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油小さじ1を入れ、豚こま肉の小口切りに刻んだ長ネギを入れ、中火で炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、1の具材をフライパンの端に寄せ、空いた所に油小さじ2を入れ、溶いた卵を入れる。
  3. 3
    すぐにご飯を入れ、ヘラで切るように炒める。
  4. 4
    ご飯と具材が軽く混ざったら干しエビも入れさらに炒める。
  5. 5
    ごはんがパラパラになったら鶏がらスープの素、胡椒を入れ炒める。最後に醤油を鍋肌から回し入れさっと炒めて出来上がり。
  6. 6
    器に盛り付けて頂きます。

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちにすぐにご飯を入れて炒めましょう。

きっかけ

干しエビを買ったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 13:14
美味しかったです♪
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする