鶏むね肉入り!大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はピーラーで皮を剥くように切るか、厚さ1〜1.5cmくらいの輪切りに切った後、リンゴの皮を剥くような切り方で切る。(かつらむきの要領です)写真のように10cmほどの長さにする。
- 2 鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したら大根と薄くそぎ切りした鶏むね肉を入れる。乾燥わかめは火を止める3分ほど前にいれる。火加減は中火で煮込み、沸騰したらやや弱める。
- 3 具材に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れて出来上がり♪
- 4 器によそりいただきます。
きっかけ
子供が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ピーラーで大根を切ると薄いので、トロトロの食感になります。もう少し食感があった方がよければ、もう一つの切り方でやってみて下さい。銀杏切りや、短冊切りとは違った食感が楽しめます。
- レシピID:1130014818
- 公開日:2021/09/01
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つだ麻里依2021/09/04 14:43参考にさせていただきました