青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペースト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 青唐辛子
- 10本くらい
- にんにく
- 2かけら
- 干しオキアミ
- 軽く大さじ1くらい
- ☆レモン汁
- 小さじ1くらい
- ☆ナンプラー
- 軽くカレースプーン1くらい
- ☆オリーブオイル
- 軽くカレースプーン2くらい
- ☆コリアンダー
- 3振りくらい
- ☆バジル
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- 青唐辛子とにんにくをフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 1をボウルに入れて干しオキアミと☆のナンプラーなどを混ぜる。
-
- 3
- 作りたては青臭いので、一晩、冷蔵庫で漬けておく。
おいしくなるコツ
できたては青臭いので、一晩、冷蔵庫で漬けておく!
きっかけ
青唐辛子がまだ残っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません