チンゲン菜と海老の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と海老の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
冷凍むきえびを使って簡単に作ります。夕食や酒のおつまみに。彩りもいいのでお弁当にもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は流水で解凍します。
  2. 2 チンゲン菜は、2〜3cm幅に切りよく洗います。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れ、むきえびを中火で炒める。
  4. 4 むきえびが8割くらい火が通ったらら、チンゲン菜を入れさらに炒める。
  5. 5 チンゲン菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れさっと炒め、塩、胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜をもらったので。

おいしくなるコツ

海老の水はよく切って下さい。

  • レシピID:1130014743
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般チンゲン菜むきえび簡単おつまみ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/22 00:49
    チンゲン菜と海老の中華炒め
    チンゲン菜と海老を炒めると美味しいですね\(^^)/食べやすかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る