チンゲン菜と海老の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は流水で解凍します。
- 2 チンゲン菜は、2〜3cm幅に切りよく洗います。
- 3 フライパンを熱しごま油を入れ、むきえびを中火で炒める。
- 4 むきえびが8割くらい火が通ったらら、チンゲン菜を入れさらに炒める。
- 5 チンゲン菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れさっと炒め、塩、胡椒で味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴょん30
節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。
レポは早めに承認しますね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/22 00:49チンゲン菜と海老を炒めると美味しいですね\(^^)/食べやすかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)