焼鳥の缶詰*炊飯器で*簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- お米
- 3合
- 焼鳥の缶詰
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ネギ
- 2本
- 白だし
- 大さじ1
- ■薬味ネギ(後乗せ用)
- 少量
作り方
-
- 1
- お米は洗っておく
人参・生姜は細く千切りにする
-
- 2
- 炊飯器の内釜に■以外の材料を全て入れる
*缶詰は汁ごと全て入れる
-
- 3
- 水(分量外)を内釜のラインより少し少なめに入れる
-
- 4
- 炊き込みご飯モードで炊飯する
-
- 5
- 炊き上がったらかき混ぜ、器に盛って薬味ネギを散らしたら完成
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れたほうが美味しいです!
焼鳥のいいお味が出てますよ!
きっかけ
缶詰があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩でもタレでも美味しくなる!