焼鳥の缶詰*炊飯器で*簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
焼鳥の缶詰を使用して楽チン炊き込みご飯♪
塩でもタレでも美味しくなる!

材料(4人人分)

お米
3合
焼鳥の缶詰
1缶
人参
1/2本
生姜
1片
ネギ
2本
白だし
大さじ1
■薬味ネギ(後乗せ用)
少量

作り方

  1. 1
    お米は洗っておく
    人参・生姜は細く千切りにする
  2. 2
    炊飯器の内釜に■以外の材料を全て入れる
    *缶詰は汁ごと全て入れる
  3. 3
    水(分量外)を内釜のラインより少し少なめに入れる
  4. 4
    炊き込みご飯モードで炊飯する
  5. 5
    炊き上がったらかき混ぜ、器に盛って薬味ネギを散らしたら完成

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れたほうが美味しいです! 焼鳥のいいお味が出てますよ!

きっかけ

缶詰があったので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の炊き込みご飯焼き鳥のたれ焼き鳥缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする