簡単☆初心者でも作れる揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ぴょん30
揚げ出し豆腐って、作ってみたら簡単です。ぜひ作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿または絹ごし豆腐
1丁
麺つゆストレート
80cc
生姜チューブ
2cm
鰹節
ひとつかみ
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分し、電子レンジで1分半〜2分(500W)温め、水気を切る。
  2. 2
    豆腐に片栗粉を付けます。鍋に油を入れ熱し、豆腐を表面が薄いきつね色になるくらい揚げる。
  3. 3
    器に温めた麺つゆを入れ、油を切った2の豆腐を静かに入れ、すりおろした生姜、鰹節を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切り片栗粉をしっかりつけましょう。

きっかけ

居酒屋で食べるような揚げ出し豆腐が食べたくなったから。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)めんつゆ揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

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ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

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