材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 油
- 小さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い縦に4等分にした後、2cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油を入れ、白菜を中火で炒める。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れ混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーをふりかける。
-
- 4
-
- 器に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜は洗った後、よく水を切る事。白菜はお好みの固さに炒めて下さい。
きっかけ
白菜が余ってたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません