アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜だけ!炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
素材1つで簡単、節約メニューです。

材料(1人分)

白菜
2枚
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い縦に4等分にした後、2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ、白菜を中火で炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れ混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーをふりかける。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜は洗った後、よく水を切る事。白菜はお好みの固さに炒めて下さい。

きっかけ

白菜が余ってたのでつくりました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素白菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする