油なし!フライパンなし!ピーマンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 麺つゆ 適量
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 ピーマンのヘタとタネを取り除き、2等分します。耐熱容器に並べたら、麺つゆをふた回しを目安にかけます。
- 2 魚焼きグリルで2〜4分程、焼き色がつくまで焼きます。焼く時間が短いとシャキシャキ感と苦味が残ります。長めに焼くとピーマンから水分が出てシワっとなりますが、苦味が和らぎます。
-
3
鰹節をかけて出来上がり♪
気分を変えて、ダイス型にカットしたトマトやチーズをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
バーベキューで焼きピーマンを食べたとき、初めてピーマンって美味しいんだ!と気づいたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
夏の太陽を浴びた肉厚のピーマンを選ぶと、より美味しく感じます。
- レシピID:1130014690
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/24 18:14Ravielさん こんばんは♪とっても美味しく食べやすいですヽ(*´▽)ノ♪素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ピーマン本来の美味しさを楽しめると思います。