油なし!フライパンなし!ピーマンのグリル焼き レシピ・作り方

油なし!フライパンなし!ピーマンのグリル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Raviel
Raviel
油もフライパンも必要ないので、洗い物が楽ちん♪
ピーマン本来の美味しさを楽しめると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り除き、2等分します。耐熱容器に並べたら、麺つゆをふた回しを目安にかけます。
  2. 2 魚焼きグリルで2〜4分程、焼き色がつくまで焼きます。焼く時間が短いとシャキシャキ感と苦味が残ります。長めに焼くとピーマンから水分が出てシワっとなりますが、苦味が和らぎます。
  3. 3 鰹節をかけて出来上がり♪
    気分を変えて、ダイス型にカットしたトマトやチーズをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

バーベキューで焼きピーマンを食べたとき、初めてピーマンって美味しいんだ!と気づいたことがきっかけです。

おいしくなるコツ

夏の太陽を浴びた肉厚のピーマンを選ぶと、より美味しく感じます。

  • レシピID:1130014690
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンめんつゆ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ピーマン
Raviel
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/24 18:14
    油なし!フライパンなし!ピーマンのグリル焼き
    Ravielさん こんばんは♪とっても美味しく食べやすいですヽ(*´▽)ノ♪素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る