アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで!簡単☆豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
胡麻油の香りもあり美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚肉切り落とし
120g
胡麻油
小さじ2
小さじ1
生姜チューブ
1cm
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉切り落としに、酒、生姜チューブ、胡麻油を混ぜ合わせ、10分ほど漬けておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で豚肉切り落としを焼く。火が8割ほど通ったら焼肉のたれを入れる。
  3. 3
    豚肉切り落としに火が通ったら皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉切り落としを胡麻油で漬け込んでいるので、焼くときには油はフライパンに入れません。焦げにくいフライパンを利用して下さい。心配な方は、油(分量外)を追加して下さい。

きっかけ

新しいレシピを考えて。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごま油焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/28 20:34
シンプルにごま油と豚肉がよくあいました! おいしかったです♪
まいまいちょ♪
2021/08/21 19:59
家にあった玉ねぎも入れてみました☆ごま油の香りがして、とても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
つくレポありがとうございます。美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする