すき焼き風煮*ご飯に合う*野菜も食べれる レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- □砂糖
- 大さじ1
- □醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 三つ葉
- 1束
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ3
- ○水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃく・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさにカットする
(アク抜きが必要な糸こんにゃくはアク抜きする)
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ、牛肉を炒める
-
- 3
- 牛肉がまだ赤いうちに□を入れてよく炒める
-
- 4
- 玉ねぎ・人参・糸こんにゃくを加えて軽く炒めながら○を加えて蓋をしてしんなりするまで炒め煮する
-
- 5
- 器に盛って食べやすい大きさに切った三つ葉を乗せたら完成
おいしくなるコツ
濃いめの味がおすすめ!
きっかけ
お肉が足りないから野菜でかさ増しだぁ!