簡単*ビシソワーズ*冷製スープ レシピ・作り方

簡単*ビシソワーズ*冷製スープ
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
電子レンジとブレンダーであっという間に完成!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、玉ねぎは薄くスライスし両方ラップをし、レンチンする
  2. 2 耐熱ピッチャーや鍋に1を入れ、コンソメとお湯を加えてゆっくりとブレンダーで撹拌する
  3. 3 ある程度ドロドロになったら、牛乳を2〜3回に分けて加え、さらにブレンダーで混ぜる
  4. 4 お好みのとろみ具合になったら、氷を加えてスプーンでかき混ぜ、冷蔵庫にいれて冷やす
  5. 5 食べる直前にスプーンでよくかき混ぜるて器に注ぎ、○をふりかけて完成

きっかけ

夏も汁物は欲しいけど暑いよね

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みのとろみ具合に調整してください

  • レシピID:1130014645
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ野菜スープ冷製スープじゃがいも
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/07/31 19:53
    簡単*ビシソワーズ*冷製スープ
    美味しく出来ました!
    食欲がなくなるこの季節に
    冷たくて腹持ちもよくていーですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る