簡単*ビシソワーズ*冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、玉ねぎは薄くスライスし両方ラップをし、レンチンする
- 2 耐熱ピッチャーや鍋に1を入れ、コンソメとお湯を加えてゆっくりとブレンダーで撹拌する
- 3 ある程度ドロドロになったら、牛乳を2〜3回に分けて加え、さらにブレンダーで混ぜる
- 4 お好みのとろみ具合になったら、氷を加えてスプーンでかき混ぜ、冷蔵庫にいれて冷やす
- 5 食べる直前にスプーンでよくかき混ぜるて器に注ぎ、○をふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2021/07/31 19:53美味しく出来ました!
食欲がなくなるこの季節に
冷たくて腹持ちもよくていーですね。