夏味噌汁!冷たいじゃがいもと玉ねぎの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮をむいて小さめに切って、ラップして700Wのレンジで2分チンする。
- 2 玉ねぎの皮をむいて洗って小さめに切って、☆のお湯とAJINOMOTOほんだしで茹でてお湯を切る。
- 3 1と2をフードプロセッサーにかけてとろとろにする。
- 4 鍋に3を入れて○の生クリームなどを入れて、弱火でとろとろにして、冷蔵庫で冷やしたものにおくらを浮かべて出来上がり。
きっかけ
スナップディッシュでAJINOMOTOほんだしとあごだしのモニターに当選したので作ってみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてください!離乳食や老人食にもいいです!
- レシピID:1130014629
- 公開日:2021/07/25
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