夏味噌汁!冷たいじゃがいもと玉ねぎの味噌スープ レシピ・作り方

夏味噌汁!冷たいじゃがいもと玉ねぎの味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
飲むというより食べる味噌スープ、とても美味しかったです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍のカットおくら 10個
  • ☆玉ねぎを茹でるお湯 300ccくらい
  • ☆AJINOMOTOほんだし 小さじ1くらい
  • ○生クリーム 100ccくらい
  • ○だしの入っていない味噌 中さじ1.5くらい
  • ○お湯 200ccくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮をむいて小さめに切って、ラップして700Wのレンジで2分チンする。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて洗って小さめに切って、☆のお湯とAJINOMOTOほんだしで茹でてお湯を切る。
  3. 3 1と2をフードプロセッサーにかけてとろとろにする。
  4. 4 鍋に3を入れて○の生クリームなどを入れて、弱火でとろとろにして、冷蔵庫で冷やしたものにおくらを浮かべて出来上がり。

きっかけ

スナップディッシュでAJINOMOTOほんだしとあごだしのモニターに当選したので作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてください!離乳食や老人食にもいいです!

  • レシピID:1130014629
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁冷製スープ玉ねぎ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る