基本の冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
美味しい冷やっこレシピを研究中です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
生姜すりおろし
少々
鰹節
2つまみ
正油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は、1丁を1/4に切り器に盛る。
  2. 2
    生姜すりおろしを豆腐にのせる。
  3. 3
    豆腐に鰹節をのせ、食べる直前に正油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

冷やっこから水が出やすいので食べる直前に正油をかけましょう。

きっかけ

暑いのでサッパリ冷やっこのレパートリーを増やしています。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)生姜(新生姜)冷奴木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/28 16:30
簡単に出来て美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2021/08/12 18:34
お夕飯にしました!ごちそう様でした(•‿•)
ムーンライト☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする