まわりはパリッとなかもっちりガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
そば粉、水140ml、塩4gをよく混ぜる
混ぜ終えたものにふたをする様に水25mlを入れラップをし冷蔵庫へ一晩 - 2 冷蔵庫から出した生地に残りの水85mlを混ぜ常温に戻します。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき加熱し、温まったら生地を広げ、弱火にします。
-
4
生地の表面の流れる感じが無くなったところで卵を入れます。
白身が生地表面全体に付くよう。フライパンを傾けてて回します。付け終わったら黄身が中心にくるようにします。 - 5 ハム、チーズをお好みの量、形で入れフライパンにフタをして3分焼きます。
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6
チーズが溶けて、卵の表面に熱が通ったのが確認できたらフタを開けて、30秒程強火に、その後弱火にし、仕上げの塩、こしょうを振ります。
端を4箇所折り、皿に盛ります。
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