材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 5枚
- ☆玉露園の減塩こんぶ茶
- 小さじ3
- ☆ごま油
- 3まわしくらい
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗って、乱切りにする。
-
- 2
- 茗荷を洗って、斜め輪切りにする。
-
- 3
- 大葉を千切りにする。
-
- 4
- 1から3をボウルに入れて、☆の減塩こんぶ茶とごま油で味つけする。
-
- 5
- しばらく冷蔵庫で味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
味つけは好みの濃さで、味見しつつ!
きっかけ
きゅうりをどうしようと考えて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません