アプリで広告非表示を体験しよう

[作り置き]きゅうりの和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
玉露園の減塩こんぶ茶とごま油で味つけしました!ポリポリ、美味しいですよ!

材料(3人分)

きゅうり
2本
茗荷
1本
大葉
5枚
☆玉露園の減塩こんぶ茶
小さじ3
☆ごま油
3まわしくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、乱切りにする。
  2. 2
    茗荷を洗って、斜め輪切りにする。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    1から3をボウルに入れて、☆の減塩こんぶ茶とごま油で味つけする。
  5. 5
    しばらく冷蔵庫で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

味つけは好みの濃さで、味見しつつ!

きっかけ

きゅうりをどうしようと考えて、作ってみました!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムルしそ・大葉みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする