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炊飯器で*チャーシュー*丼にも*作り置きにも レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
炊飯器で保温調理するから、硬くならずにジューシー!
作り置きしておけば、食べる直前に盛るだけ!

材料(4人分)

豚かたまり肉
1ブロック
ロース:こってり モモ:あっさり
■醤油
大さじ3
■みりん
大さじ3
■砂糖
大さじ3
■千切り生姜
1片分
■玉ねぎみじん切り
1/2玉
■おろしにんにく
少量
■セロリ
1本
■水
100cc
塩胡椒
少量
紅生姜
少量
茹で卵
4個
薬味ネギ
少量
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作り方

  1. 1
    豚塊肉に軽く塩胡椒し、熱したフライパンで表面に焼き目をつける
  2. 2
    炊飯器のお釜に■を入れて軽く混ぜ、
    1を入れて普通炊飯する
  3. 3
    沸騰して30分経ったら途中で止めて、保温に切り替える。
    茹で卵も入れて一緒に保温する
  4. 4
    2時間経ったら取り出して、
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、煮汁をたっぷりとかけて紅生姜とネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

炊飯時間が長すぎると硬くなります

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたくて。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ももブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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