青梅のヤマサこれ!うま!!つゆ漬け レシピ・作り方

青梅のヤマサこれ!うま!!つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
青梅をヤマサこれ!うま!!つゆ漬けにしたものです!

材料(15人分)

  • 青梅 15個
  • ヤマサこれ!うま!!つゆ ひたひたくらい

作り方

  1. 1 青梅を洗ってへた(枝とつながっていたところ)をつまようじでとる。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭いて、チャックつきの袋に青梅を入れて、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れて、一週間は漬けておく。
  3. 3 一週間以上、経てば食べられる。

きっかけ

青梅の醤油漬けを参考にして作ってみました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130014458
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る