アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookTOM
梅干しでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
種無し梅
5粒程
醤油
大1.5
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、醤油、みりんをビニール袋に入れ揉みこむ。
    梅干しは包丁で叩いたものを入れるか、
    鶏肉と一緒にビニール袋に入れ、袋の中で潰す。
  2. 2
    フライパンに油をしき、焼く。

    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しはたくさん入れると美味しい。細かくしなくても、粗めで良い

きっかけ

梅干しがたくさんあったので。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする