アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味な豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookTOM
生姜とカレーがよく合います。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
1/2玉
醤油
大2
砂糖
大1
カレー粉
大1
すりおろし生姜
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、豚肉とスライスカットした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、すりおろし生姜、カレー粉を入れて炒める。

    全体に味が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

チューブ生姜より、生のすりおろし生姜を入れると香りが良いです。 豚肉は豚バラや豚こまでも美味しいです。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きが食べたくて作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする