材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 人参
- 1/2
- ナス
- 1/2
- 香味ペースト
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ベーコン
- 2〜4枚
- 調理酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、人参、ナス、ベーコンを切ります
サラダ油をひき具を入れて塩、胡椒、香味ペースト(ウェイパー)を小さじ1杯、調理酒大さじ1杯入れて馴染ませるように炒めます
-
- 2
- 醤油を中華鍋の縁に少々かけて香味と色味を着けます
火を切る寸前に胡麻油を小さじ1杯加えて出来上がりです
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