アプリで広告非表示を体験しよう

[おつまみ]肉団子とふきとたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
輪切り唐辛子でちょっとピリッとした和の煮物にしました!

材料(2~3人分)

米久の肉だんご(甘酢あん2袋つき)
1/2袋
三協商事のふきたけのこ
1袋
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆輪切り唐辛子
1つまみくらい
お湯
ひたひたくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきたけのこを軽く水洗いする。
  2. 2
    鍋にお湯をひたひたに沸かして、☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、1と肉だんごを入れて、煮汁がなくなるくらいまで煮る。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子はお好みで!

きっかけ

ふきたけのこと肉だんごがあったので作りました!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子たけのこの煮物ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする