[おつまみ]肉団子とふきとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米久の肉だんご(甘酢あん2袋つき)
- 1/2袋
- 三協商事のふきたけのこ
- 1袋
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 1つまみくらい
- お湯
- ひたひたくらい
作り方
-
- 1
- ふきたけのこを軽く水洗いする。
-
- 2
- 鍋にお湯をひたひたに沸かして、☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、1と肉だんごを入れて、煮汁がなくなるくらいまで煮る。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子はお好みで!
きっかけ
ふきたけのこと肉だんごがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません