チャチャッとキュウリとタマネギ浅漬け レシピ・作り方

チャチャッとキュウリとタマネギ浅漬け
  • 約15分
アンシャリー
アンシャリー
サッパリとした血液サラサラになる浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分を薄切り、キュウリは3mmぐらいの斜め切りにする
  2. 2 ボールに酢、醤油ダシをまぜる
  3. 3 2のボールに1で切ったタマネギ、キュウリを入れ混ぜる

きっかけ

家庭菜園の玉ねぎの収穫が始まったので、いつもはキュウリで作っていた浅漬けにタマネギを入れたら美味しくヘルシーな浅漬けになりました。汁はノンオイルのドレッシングとしても使えます

おいしくなるコツ

混ぜてからしばらく置いたほうが野菜に味がシミ、美味しく食べられます

  • レシピID:1130014367
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る