材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 3分の1丁
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめみじん切り、わかめは食べやすいサイズ、豆腐は2センチ角ぐらいに切る
-
- 2
- 水に中華スープの素、玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら、豆腐、溶いた卵を入れる。※卵は沸騰してる状態で回し入れる
-
- 4
- 卵が煮えたらわかめ、塩麹を入れて完成。
おいしくなるコツ
中華スープの素は商品によって味が違うので味見して入れてください。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません