たらこバター醤油クリームパスタ*簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは分量外の塩水で茹でておく
(パッケージの茹で時間より1〜2分早めにあげる)
茹で汁はお玉1杯分残しておく - 2 たらこは薄皮から出してほぐしておく
- 3 ■を混ぜ合わせてから、フライパンに入れ、弱火で温める
-
4
たらこに火が通り過ぎないように注意しながら、パスタと茹で汁を投入し、
強火でサッと混ぜ合わせたらお皿にあげる - 5 刻み海苔と薬味ネギを散らして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/08/29 11:44美味しいたらこを頂いたので。
おいしかったです!