春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
唐辛子抜きで子供も食べられる!隠し味はほんの少しのバター醤油でコクを足しています♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
春キャベツ
1/10
ほたるいか
10杯程度
新玉ねぎ(玉ねぎでもOK)
1/4
○オリーブオイル
大さじ3
○にんにく
少量
■サラダエレガンス(又は塩胡椒)
少量
■バター
5g
■醤油
大さじ1/2
薬味ネギ
少量

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目玉と口を取り除き、洗って水を切っておく
  2. 2
    玉ねぎは半輪切りに、
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく(大きめがおすすめ)
  3. 3
    分量外の塩水でパスタを茹で、
    パッケージの茹で時間より1〜2分早めにあげる
  4. 4
    パスタをあげ、茹で汁はお玉1杯分取っておく
  5. 5
    フライパンに○を入れ、弱火でじっくり温めて香りを出す
  6. 6
    ■を入れて強火でサッと炒める
  7. 7
    パスタと茹で汁も入れたらスピーディーに■を混ぜ合わせる
  8. 8
    お皿に盛り、薬味ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

バター醤油は隠し味程度に! 塩加減はお好みで♪

きっかけ

春になると必ず作る我が家の定番パスタ

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎキャベツホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする