春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホタルイカは目玉と口を取り除き、洗って水を切っておく
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- 2
- 玉ねぎは半輪切りに、
キャベツは食べやすい大きさに切っておく(大きめがおすすめ)
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- 3
- 分量外の塩水でパスタを茹で、
パッケージの茹で時間より1〜2分早めにあげる
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- 4
- パスタをあげ、茹で汁はお玉1杯分取っておく
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- 5
- フライパンに○を入れ、弱火でじっくり温めて香りを出す
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- 6
- ■を入れて強火でサッと炒める
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- 7
- パスタと茹で汁も入れたらスピーディーに■を混ぜ合わせる
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- 8
- お皿に盛り、薬味ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
バター醤油は隠し味程度に!
塩加減はお好みで♪
きっかけ
春になると必ず作る我が家の定番パスタ
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