お弁当にも最適!半熟味付き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
ゆで卵はお水に入れる前、たまごのお尻に少し割れ目を入れると殻が剥きやすくなりますよ^_^
みんながつくった数 1

材料(5〜10人分)

たまご
10個
2カップ
砂糖
大さじ2
だしつゆ
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作ります。
    たまごを水に入れ火にかけ沸騰して3分弱茹でたら火を止めて水に漬けます。
  2. 2
    漬け汁を作ります。水、砂糖、出汁つゆ、醤油を入れ強火に
    かけます。
    沸騰したら少し冷まします。
  3. 3
    容器に殻を剥いた玉子を入れ、②のつゆを入れ冷蔵庫で一晩浸けたら完成です!

きっかけ

我が家はラーメンが大好き!トッピングに煮卵が食べたくて作りました^_^お弁当にも大活躍です。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 22:39
煮玉子作っておくといろいろ使えていいですね!美味しかったです☺
つるべべ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする