焼き鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちらし寿司の素 1復路
- ご飯 500g(1.5合)
- 焼鮭ID1130014185 2切れ
- 炒り卵ID1130014183 卵2個分
作り方
- 1 ボウルにご飯をよそり、ちらし寿司の素を混ぜ合わせます。
- 2 1を冷まします。
-
3
焼鮭の骨と皮を取り除き、ほぐします。
焼鮭は、レシピID1130014185を参照して下さい。 -
4
器にちらし寿司をよそり、焼鮭と炒り卵をその上に盛り付けて出来上がり♪
炒り卵は、ID1130014183を参照して下さい。
きっかけ
お刺身だと高いので。
おいしくなるコツ
ちらし寿司の素を混ぜたら、うちわなどでよく冷まして下さい。焼鮭の骨もちゃんと取って下さい。
- レシピID:1130014217
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません