焼き鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

焼き鮭のちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴょん30
ぴょん30
お弁当にもいいです。具をお刺身にするより安く作れます。

材料(2人分)

  • ちらし寿司の素 1復路
  • ご飯 500g(1.5合)
  • 焼鮭ID1130014185 2切れ
  • 炒り卵ID1130014183 卵2個分

作り方

  1. 1 ボウルにご飯をよそり、ちらし寿司の素を混ぜ合わせます。
  2. 2 1を冷まします。
  3. 3 焼鮭の骨と皮を取り除き、ほぐします。
    焼鮭は、レシピID1130014185を参照して下さい。
  4. 4 器にちらし寿司をよそり、焼鮭と炒り卵をその上に盛り付けて出来上がり♪
    炒り卵は、ID1130014183を参照して下さい。

きっかけ

お刺身だと高いので。

おいしくなるコツ

ちらし寿司の素を混ぜたら、うちわなどでよく冷まして下さい。焼鮭の骨もちゃんと取って下さい。

  • レシピID:1130014217
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る