材料3つだけ!卵乳砂糖も無し!バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 薄力粉 70
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バナナ1本を小さくちぎってボールに入れる
- 2 ベーキングパウダー小さじ1/2を入れる
- 3 薄力粉70gを入れる
-
4
全てが混ざってねっとりするまでよく混ぜる
固さの目安としてはお好み焼きのタネぐらい
これで3分ぐらい混ぜました -
5
お好みでレーズンやナッツ入れても美味しいです
砂糖入っていないので
今回甘みのトッピングとしてレーズンを入れましたが
入れなくてもバナナの甘みだけでも十分美味しいです - 6 油を引いて熱したフライパンに5のタネを薄く広げて両面きつね色になるまで弱火でやきます
-
7
片面焼いてひっくり返したトコロです
裏側も同じように焼いて完成です♪
きっかけ
体調悪くてベジタリアン試していた時に教えてもらったレシピをアレンジしました 今は牛乳も卵も普通に食べていますが切らしている時に作ってます 普通に美味しいから…
おいしくなるコツ
水分はバナナだけなのでタネが柔らかくなるまでよーく混ぜましょう このパンケーキはピーナッツバターが合います
- レシピID:1130014180
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵牛乳砂糖ナシなのでアレルギーある方にもOK
私は材料切らしてる時によく作ります(^^)